青の洞窟 青の洞窟 青の洞窟 青の洞窟

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RECIPE

“欲深い大人の濃厚イタリアン”をコンセプトに
パスタ・パスタソース・冷凍パスタ等の
ラインアップを展開している
「青の洞窟」を使用することで、本格イタリアンを
ご家庭でも再現することができます。

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ABOUT

人生にとって、
最高のごちそうとはなんだろう。

青の洞窟はブランド誕生以来、
新しい驚きを生み出すことに情熱を傾けてきました。
感動は、喜び。人生になくてはならないスパイスだから。
イタリアの正統と時代の洗練をエッセンスに、
今を生きる大人たちが共感しココロ踊らす、
新しい驚きを生み出しつづける。
ただひとつの感動、ただひとつの体験。そして支持。
本物の感動は広がっていく。
その青い輝きは、人生をおいしくするために。
青の洞窟は、その輝きを磨き続けていきます。

青の洞窟はブランド誕生以来、
新しい驚きを生み出すことに情熱を傾けてきました。

  • 感動は、喜び。人生になくてはならないスパイスだから。
    イタリアの正統と時代の洗練をエッセンスに、
    今を生きる大人たちが共感しココロ踊らす、
    新しい驚きを生み出しつづける。
    ただひとつの感動、ただひとつの体験。そして支持。
    本物の感動は広がっていく。
    その青い輝きは、人生をおいしくするために。
    青の洞窟は、その輝きを磨き続けていきます。

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コンテンツ1

  • ボロネーゼ
    香味野菜とハーブが引き立てる肉の旨味

    赤ワインとともにじっくり煮込んだ、
    挽き肉の旨味引き立つおいしさ

    ボロネーゼはイタリア語で「ボローニャの」という意味。エミリア・ロマーニャ州を代表するパスタメニューです。

    発祥地 --- エミリア・ロマーニャ州
    / ボローニャ

  • カルボナーラ
    2種のチーズと生クリームのコク

    パルメザンチーズとペコリーノチーズ、
    卵黄、生クリームの
    クリーミーで濃厚なおいしさ

    カルボナーラは、イタリア語で「炭焼き職人」の意味。炭職人がパスタを作る際に手についた灰がパスタについたことから、卵であえたパスタに黒胡椒をかけたパスタを指すようになりました。

    発祥地 --- ラツィオ州 / ローマ

  • ズワイ蟹のトマトクリーム
    蟹の旨味と完熟トマトの甘味

    蟹の濃厚な旨味と完熟トマトの
    甘味が重なる、コク豊かなおいしさ

    蟹の産地として有名なヴェネト州。蟹と相性のよいトマトクリームを合わせ、コク豊かなひと皿に仕上げました。

    発祥地 --- ヴェネト州 / ヴェネツィア

  • 海老と帆立のトマトクリーム
    海老の濃厚な旨味とトマトの甘味

    濃厚な海老の旨味に帆立の味わいと
    生クリームのコクが重なる風味豊かなおいしさ

    海老や貝類等の豊富な海産物に恵まれたサルディーニャ州。海老と帆立に生クリームを加え、濃厚なひと皿に仕上げました。

    発祥地 --- サルディーニャ州 / カリアリ

  • ポモドーロ
    イタリア産完熟トマト果肉の甘味

    バジルの香りと完熟トマトの
    旨味があふれる濃厚なおいしさ

    ポモドーロとはイタリア語で「トマト」という意味。初めて食べられたのはナポリと言われています。

    発祥地 --- カンパニア州 / ナポリ

  • アラビアータ
    イタリア産完熟トマトの旨味と唐辛子の辛味

    完熟トマトの旨味、にんにくの風味に
    赤唐辛子のピリッと辛い
    アクセントがきいたおいしさ

    アラビアータは、イタリア語で「怒りんぼう」という意味。食べると顔が怒ったように赤くなってしまうことから、この名前がついたと言われています。

    発祥地 --- ラツィオ州 / ローマ

  • アマトリチャーナ
    2種のチーズとベーコンの旨味

    パルミジャーノ・レッジャーノと
    ペコリーノ・ロマーノ、完熟トマトに
    ベーコンの旨味が重なる濃厚なおいしさ

    アマトリチャーナは、もともとは「アマトリーチェ風」という意味。トマトソースにベーコン、たまねぎ、2種のチーズを組み合わせ、コクのある濃厚なひと皿に仕上げました。

    発祥地 --- ラツィオ州 / アマトリーチェ

  • ボンゴレロッソ
    あさりと完熟トマトの旨味

    完熟トマトの酸味、甘味に、あさりの
    旨味が溶け込む風味豊かなおいしさ

    イタリア語で“ボンゴレ”は「あさり」、“ロッソ”は「赤い」という意味で、ボンゴレロッソはあさりをトマトソースであえたものを指します。

    発祥地 --- カンパニア州 / ナポリ

  • ボンゴレビアンコ
    あさりの旨味と白ワインのコク

    あさりのあふれる旨味に、
    エキストラバージンオリーブオイルの
    香り重なるおいしさ

    イタリア語で“ボンゴレ”は「あさり」、“ビアンコ”は「白い」という意味で、ボンゴレビアンコはあさりの旨味に白ワインなどの風味が合わさった塩味のソースを指します。

    発祥地 --- カンパニア州 / ナポリ

  • クリーミーボロネーゼ
    7種の野菜と生クリームのコク

    お肉と7種の野菜をじっくり煮込んだ
    ラグーソースに生クリームを加えた
    まろやかで濃厚なおいしさ

    美食の都といわれるボローニャ。お肉と7種の野菜のラグー(煮込み)に生クリームを加え、まろやかで濃厚なひと皿に仕上げました。

    発祥地 --- エミリア・ロマーニャ州
    / ボローニャ

  • ポルチーニクリーム
    ポルチーニの華やかな香り

    生クリームのコク深い
    クリームソースに、2種のきのこの
    味わいが重なる濃厚なおいしさ

    豊かな山の幸に恵まれているピエモンテ州。ポルチーニの香り高いクリームソースを、コクのある濃厚なひと皿に仕上げました。

    発祥地 --- ピエモンテ州 / トリノ

  • ペペロンチーニ
    にんにくの香りと唐辛子の辛味

    エキストラバージンオリーブオイルと
    にんにくの香りが引き立つ
    ピリッと辛いおいしさ

    ペペロンチーニの正式な名前は、「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ」。“アーリオ”は「にんにく」、“オーリオ”は「油」、“ペペロンチーニ”は「唐辛子」の意味です。

    発祥地 --- カラブリア州 / カタンツァーロ

  • ジェノベーゼ
    バジルと2種のチーズの豊かな香り

    香り立つバジルに、パルメザンと
    ペコリーノ・ロマーノの2種のチーズの
    風味が重なる濃厚なおいしさ

    ジェノベーゼの正式な名前は、「ペスト・アラ・ジェノベーゼ」と言い、「ジェノヴァ風ペースト」という意味。リグーリアの産物であるバジリコを使ったメニューです。

    発祥地 --- リグーリア州 / ジェノヴァ

  • 黒胡椒とチーズのソース
    4種のチーズのコク カーチョ・エ・ペペ

    パルメザン、ブルーチーズ、ペコリーノ・ロマーノ、マスカルポーネの味わいに、
    黒胡椒の効いた濃厚なおいしさ

    イタリア語で“カーチョ”は「チーズ」、“ペペ”は「胡椒」の意味。ローマでは、ペコリーノ・ロマーノを使ったシンプルで奥深いメニューとして親しまれています。

    発祥地 --- ラツィオ州 / ローマ

  • ボロネーゼ
    華やかなポルチーニの香り、赤ワインで煮込んだ深いコク

    ふんだんに使用した挽肉を赤ワインと共に煮込んだ深いコク。華やかなポルチーニの香りと共に。

  • カルボナーラ
    パルミジャーノ・レッジャーノと卵黄、生クリームの深いコク

    ふんだんに使用したベーコンの旨味。パルミジャーノ・レッジャーノと卵黄、生クリームの濃厚でコク深い味わい。

  • ボンゴレビアンコ
    ふんだんに使用したあさりの旨み溶け込む深いコク

    ふんだんに使用したあさりの濃厚な旨味。エクストラバージンオリーブオイルとガーリックの鮮烈な香り立ち。


  • ペンネ

    ペン先の形のショートパスタ。リガーテ(溝)にソースがよく絡みます。

    こだわりのデュラムセモリナを使用して作り上げた、鮮やかな黄色い色調と弾力のある食感をお楽しみください。


  • フジッリ

    らせん状のショートパスタ。ソースや具材がよく絡みます。

    こだわりのデュラムセモリナを使用して作り上げた、鮮やかな黄色い色調と弾力のある食感をお楽しみください。

  • スパゲッティ 1.6mm チャック付結束タイプ
    ソース絡みの良さと際立つアルデンテ感

    パスタ製造の全ての工程にこだわったプレミアムスパゲッティ。鮮やかな黄色い色調が食卓を華やかに彩り、抜群のソース絡みと際立つアルデンテ感をお楽しみいただけます!


  • ラザニア・エミリアーナ

    牛肉をふんだんに使ったボロネーゼソースとチーズのコク豊かなホワイトソースが重なる濃厚なラザニアセット

    “ラザニア”の語源は、古代ローマで使われていた鍋のラサヌム(lasanum)で、ラサヌムで作るパスタ料理から転じてラザニアとなったのが始まりと言われています。

    発祥地 --- エミリア・ロマーニャ州
    / ボローニャ

  • バーニャカウダ
    野菜のためのディップソース

    エキストラバージンオリーブオイル、にんにく、アンチョビの旨味に生クリームが加わったまろやかでコクのあるおいしさ

    『バーニャカウダ』は、野菜が主役のイタリアンの前菜メニューです。“バーニャ”は「ソース」、“カウダ”は「温かい」の意味です。

    発祥地 --- ピエモンテ州 / トリノ

  • ジェノベーゼ
    香り立つバジルとオリーブオイル、濃厚ソースが絡まる

    弾力のある特製生パスタと、濃厚ソースが絶妙に絡まる逸品

  • 3種チーズのボロネーゼ
    じっくり煮込んだ牛肉の旨味、濃厚ソースが絡まる

    弾力のある特製生パスタと、濃厚ソースが絶妙に絡まる逸品

  • ポルチーニクリーム
    きのことシナモンの芳醇な香り、濃厚ソースが絡まる

    弾力のある特製生パスタと、濃厚ソースが絶妙に絡まる逸品

  • 熟成ベーコンのカルボナーラ
    4種のチーズと卵黄のコク、濃厚ソースが絡まる

    弾力のある特製生パスタと、濃厚ソースが絶妙に絡まる逸品

  • ズワイ蟹のトマトクリーム
    蟹の風味と旨味広がる、コク深い濃厚ソース

    ズワイ蟹の風味、トマトの旨味、生クリームのコクが重なる

  • ボロネーゼ
    オリーブオイル、ハーブ、スパイスの香り広がる

    牛肉と香味野菜をじっくり煮込み、赤ワインとハーブ、スパイスの香りで仕立てた芳醇な味わい

  • 燻製チーズのカルボナーラ
    ローストアーモンドをアクセントに白ワインで仕立てた

    燻製チーズの香り広がる濃厚ソースに、ローストアーモンドと黒胡椒を加えた、あと引く味わい

  • 青の洞窟 OSAKA

    開催期間
    2018年9月11日(火)〜9月30日(日)
    実施時間
    18:30〜23:00
    (受付時間 ~22:40)
    ※実施時間は変更となる場合がございます
    開催場所
    EXPOCITY 内 Redhorse OSAKA WHEEL
    (住所:大阪府吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY内)
    ※アクセス:大阪モノレール 万博記念公園駅「徒歩約2分」
    http://osaka-wheel.com
    ※情報は順次更新してまいります
  • 2018年秋新製品情報 8月20日から発売!

    パスタソース新シリーズ「青の洞窟 GRAZIA」が誕生。
    GRAZIA(グラツィア)はイタリア語で「優雅」の意味です。
    メイン食材をふんだんに使用し、贅沢な香りで仕上げました。
    優雅で贅沢、至福のひとときをお楽しみください。

    青の洞窟 スパゲッティ 1.6mm
    チャック付結束タイプ

    パスタ製造の全ての工程にこだわった プレミアムスパゲッティです。
    鮮やかな黄色い色調が食卓を華やかに彩り、
    ソース絡みの良さと際立つアルデンテ感を
    お楽しみ頂けます!

  • 青の洞窟ファンミーティングを実施!

    8/3(金)に1日限りのレストランイベント「RISTORANTE 青の洞窟」を開催しました。
    同ブランド製品を使ったシェフのアレンジレシピを交えて、コース料理をご提供。
    最後はブランド関連クイズで盛り上がっていただきました。

  • 2019年春新製品情報

    パスタソース

    贅を尽くしたパスタソースシリーズ「青の洞窟 GRAZIA」からウニのトマトクリームを新発売します。
    イタリア産完熟トマト果肉の旨みと、エキストラ・バージン・オリーブオイルの香りで仕上げた上品な味わいをお楽しみいただけます。

    パスタ

    食べ応えのある楕円の断面形状で、しっかりとした食べ応えの食感と、なめらかな口当たりが特徴です。濃厚なソースによく合います。

    冷凍食品

    イタリア産完熟トマト果肉の旨みと、エキストラ・バージン・オリーブオイルの香りで仕上げた上品な味わいをお楽しみいただけます。

    海老と小柱のミンチをふんだんに使用した、魚介の旨みがあふれる濃厚クリームソースです。

  • ウニのトマトクリーム
    ウニと帆立、完熟トマトの旨味溶け込む深いコク

    ウニの濃厚で豊かな旨味。イタリア産完熟トマトと帆立、生クリームが織りなすコク深いおいしさ。

  • リングイーネ チャック付結束タイプ
    食べ応えのある楕円の断面形状

    しっかりとした食べ応えの食感と、なめらかな口当たり。濃厚なソースによく合います。

  • 魚介のクリームソース
    魚介の旨みとハーブの香り、濃厚ソースが絡まる

    海老と小柱のミンチをふんだんに使用した、魚介の旨みがあふれる濃厚クリームソース

  • 菜園風完熟トマトソース
    イタリア産完熟トマト果肉の旨みと、オリーブオイルの香り広がる

    イタリア産完熟トマト果肉の旨みと、エキストラ・バージン・オリーブオイルの香りで仕上げた上品な味わい

  • 2019年秋新製品情報

    パスタソース

    パスタソースのパッケージをより洗練されたデザインにリニューアル!
    背景を存在感のある鮮やかな青色に変更。調理写真を大きくし、
    よりおいしさが伝わりやすいデザインとしました!

    ~新たに4品をラインアップ~

    お肉と7種の野菜をじっくり煮込んだ
    ラグーソースに生クリームを加えた
    まろやかで濃厚なおいしさをお楽しみください。

    レモンの香りに、バターとパルメザンチーズのコクが
    重なるおいしさをお楽しみください。

    パルメザン、ブルーチーズ、ペコリーノ・ロマーノ、
    マスカルポーネの味わいに、黒胡椒の効いた
    濃厚なおいしさをお楽しみください。

    イカとトマトペーストのあふれる旨味。
    白ワインとエキストラバージンオリーブオイルが
    引き立てる豊かな味わいをお楽しみください。

  • イカスミのソース
    イカとトマトペーストの旨味、白ワインで引き立つ深いコク

    イカとトマトペーストのあふれる旨味。白ワインとエキストラバージンオリーブオイルが引き立てる豊かな味わい。

  • レモンとバターのソース
    シチリア産レモン果汁の爽やかな香り

    レモンの香りに、バターとパルメザン
    チーズのコクが重なるおいしさ

    レモンの産地として有名なシチリア州。レモン果汁にバターとパルメザンチーズを合わせ、爽やかでコクのあるひと皿に仕上げました。

    発祥地…シチリア州
    / パレルモ

  • ABOUT
    開催期間
    2019年11月29日~12月31日(火)
    点灯時間
    17:00~22:00

    ※点灯時間は変更となる場合がございます。
    ※最終日2019年12月31日(月)は、翌朝(5:00頃)までの点灯を予定しております。

    開催場所
    渋谷公園通りから代々木公園ケヤキ並木
    アクセス 渋谷駅(JR・東京メトロ・京王井の頭線・東急各線)徒歩1分
    JR原宿駅、東京メトロ明治神宮前駅・代々木公園駅、
    小田急線代々木八幡駅もアクセス可能
    主催 『青の洞窟 SHIBUYA』実行委員会
    後援 渋谷区
    特別協賛 日清フーズ株式会社

    ※詳細は順次更新いたします。

    FORTUNE BELLS
    『青の洞窟』内に設置されたステージ上に、幸運をもたらす3つの鐘「FORTUNE BELLS」が登場。
    鐘にはそれぞれ「富の鐘」「知の鐘」「愛の鐘」の名前がつけられ、
    ステージ上で4本の紐のいずれかを引くと3つの鐘のうち1つが響き渡ります。
    さらに、幸運な方には特別な演出も!
    会場に響き渡る鐘の音がロマンティックな雰囲気を演出します。

TVCM