牛肉と赤ワイン仕立ての
ボロネーゼ
以下の3つのアレンジレシピを動画にて紹介します。
牛肉と赤ワイン仕立ての
ボロネーゼ
以下の3つのアレンジレシピを
動画にて紹介します。
1彩り野菜の「ボロネーゼ」
- 材料
-
青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ 1袋
水 100mℓ
赤・黄パプリカ 各1/4個
茄子 1/2本
ズッキーニ 1/4本
オリーブオイル 大さじ1杯
- 冷凍食品加熱方法
- フライパン調理
- 作り方
-
フライパンでお好みの大きさにカットした赤・黄パプリカ、茄子、ズッキーニをオリーブオイルで炒め、火が通ったらフライパンから取り出します。
凍ったままの「青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ」を透明な内袋から取り出しフライパンに入れ水100㎖を注ぎます。
ふたをして強火で約3分加熱します。
1を麺の上に戻して再度ふたをし、温かくなるまで約3分間火にかけます。
お皿に盛り付け出来上がりです。
2七味唐辛子とパルメザンチーズで仕上げたなめこの「ボロネーゼ」
- 材料
-
青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ 1袋
なめこ 1パック(約80g)
七味唐辛子 適量
パルメザンチーズ 15g
パン粉 15g
- 冷凍食品加熱方法
- 電子レンジ
- 作り方
-
なめこは袋を開けて軽く水洗いしておきます。
フライパンにパン粉を入れ、油を入れずから煎りして冷まします。
ボールにパルメザンチーズと七味唐辛子と②を入れ混ぜ合わせます。
-
凍ったままの「青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ」を透明な内袋から取り出し、レンジ対応のお皿に乗せ、なめこを上にのせてラップをして600Wのレンジで約4分50秒加熱します。 ※冷たい場合には、軽くラップして、10秒ずつ再加熱してください。
お皿に盛り付けて3を振りかけて出来上がりです。
3卵とベーコンの「ボロネーゼ」
- 材料
-
青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ 1袋
水 100mℓ
卵 1個
ベーコン 40g
オリーブオイル 小さじ1杯
- 冷凍食品加熱方法
- フライパン調理
- 作り方
-
フライパンでベーコンをオリーブオイルで炒め、一度フライパンから取り出します。
凍ったままの「青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ」を透明な内袋から取り出しフライパンに入れ水100mℓを注ぎふたをして強火で約6分加熱します。
2にベーコンを戻し軽く混ぜ、火を止めます。
卵を溶いて流し入れ、軽くひと混ぜしたらお皿に盛り付けます。
牛肉と赤ワイン仕立ての
ボロネーゼ
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PROFILE
日髙良実
1957年10月4日神戸生まれ。
調理師学校を卒業後
日本国内のレストランで、フランス料理、イタリア料理経験し、数年後、本場イタリアへ渡る。
3年間で、「エノテカ・ピンキオーリ(Enoteca Pinchiorri)」をはじめ、イタリアの名店で経験を積み、帰国後、リストランテ山﨑の料理長に就任。
1990年、独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた、「ACQUAPAZZA」(西麻布)のオープンとともに料理長に就く。
2003年、ACQUAPAZZAのオーナーシェフに就任。
~アクアパッツァグループ~
【直営店】
東京:リストランテ アクアパッツァ
神奈川:横須賀アクアマーレ