牛肉と赤ワイン仕立ての
ボロネーゼ
以下の3つのアレンジレシピを動画にて紹介します。

牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ

牛肉と赤ワイン仕立ての
ボロネーゼ
以下の3つのアレンジレシピを
動画にて紹介します。

  1. 彩り野菜の「ボロネーゼ」
  2. 七味唐辛子とパルメザンチーズで仕上げたなめこの「ボロネーゼ」
  3. 卵とベーコンの「ボロネーゼ」

1彩り野菜の「ボロネーゼ」

材料
青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ 1袋
水 100mℓ
赤・黄パプリカ 各1/4個
茄子 1/2本
ズッキーニ 1/4本
オリーブオイル 大さじ1杯
冷凍食品加熱方法
フライパン調理
作り方
  1. フライパンでお好みの大きさにカットした赤・黄パプリカ、茄子、ズッキーニをオリーブオイルで炒め、火が通ったらフライパンから取り出します。

  2. 凍ったままの「青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ」を透明な内袋から取り出しフライパンに入れ水100㎖を注ぎます。

  3. ふたをして強火で約3分加熱します。

  4. 1を麺の上に戻して再度ふたをし、温かくなるまで約3分間火にかけます。

  5. お皿に盛り付け出来上がりです。

2七味唐辛子とパルメザンチーズで仕上げたなめこの「ボロネーゼ」

材料
青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ 1袋
なめこ 1パック(約80g)
七味唐辛子 適量
パルメザンチーズ 15g
パン粉 15g
冷凍食品加熱方法
電子レンジ
作り方
  1. なめこは袋を開けて軽く水洗いしておきます。

  2. フライパンにパン粉を入れ、油を入れずから煎りして冷まします。

  3. ボールにパルメザンチーズと七味唐辛子と②を入れ混ぜ合わせます。

  4. 凍ったままの「青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ」を透明な内袋から取り出し、レンジ対応のお皿に乗せ、なめこを上にのせてラップをして600Wのレンジで約4分50秒加熱します。 ※冷たい場合には、軽くラップして、10秒ずつ再加熱してください。

  5. お皿に盛り付けて3を振りかけて出来上がりです。

3卵とベーコンの「ボロネーゼ」

材料
青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ 1袋
水 100mℓ
卵 1個
ベーコン 40g
オリーブオイル 小さじ1杯
冷凍食品加熱方法
フライパン調理
作り方
  1. フライパンでベーコンをオリーブオイルで炒め、一度フライパンから取り出します。

  2. 凍ったままの「青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ」を透明な内袋から取り出しフライパンに入れ水100mℓを注ぎふたをして強火で約6分加熱します。

  3. 2にベーコンを戻し軽く混ぜ、火を止めます。

  4. 卵を溶いて流し入れ、軽くひと混ぜしたらお皿に盛り付けます。

牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ

牛肉と赤ワイン仕立ての
ボロネーゼ

赤ワインの香りとコク、濃縮された牛肉の旨味

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その他
日高シェフ考案レシピ

PROFILE

日髙良実

1957年10月4日神戸生まれ。
調理師学校を卒業後
日本国内のレストランで、フランス料理、イタリア料理経験し、数年後、本場イタリアへ渡る。
3年間で、「エノテカ・ピンキオーリ(Enoteca Pinchiorri)」をはじめ、イタリアの名店で経験を積み、帰国後、リストランテ山﨑の料理長に就任。
1990年、独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた、「ACQUAPAZZA」(西麻布)のオープンとともに料理長に就く。
2003年、ACQUAPAZZAのオーナーシェフに就任。

~アクアパッツァグループ~
【直営店】
東京:リストランテ アクアパッツァ
神奈川:横須賀アクアマーレ