ズワイ蟹のトマトクリーム 以下の3つのアレンジレシピを動画にて紹介します。

ズワイ蟹のトマトクリーム

1卵と七味唐辛子の「ズワイ蟹のトマトクリーム」

材料
青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム 1袋
水100mℓ
卵(溶き卵) 1個
七味唐辛子 適量(お好みで)
青ねぎ(小口切り) 適量(お好みで)
冷凍食品加熱方法
フライパン使用
作り方
  1. 凍ったままの「青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に、水100mℓを注ぎます。

  2. ふたをして強火で約6分間加熱します。

  3. 火を止めた2に溶き卵を加えてさっと混ぜます。

  4. お皿に盛り、七味唐辛子とお好みで青ねぎ(小口切り)を乗せて出来上がりです。

2長ねぎとミニトマトの米酢風味「ズワイ蟹のトマトクリーム」

材料
青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム 1袋
水100mℓ
長ねぎ80g
ミニトマト60g(6個)
米酢 適量(お好みで)
冷凍食品加熱方法
フライパン使用
作り方
  1. 凍ったままの「青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に水100mℓとななめ1cmに切った長ねぎを入れます。

  2. ふたをして強火で約3分間加熱します。

  3. ヘタを取り半分に切ったミニトマトを加えて更に2分加熱します。

  4. 3をお皿に盛りつけ、お好みで米酢をかけて出来上がりです。

3マッシュルームたっぷりの「ズワイ蟹のトマトクリーム」

材料
青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム 1袋
マッシュルーム60g(4個)
マッシュルーム30g(2個)/飾り用
冷凍食品加熱方法
電子レンジ使用
作り方
  1. 凍ったままの「青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム」を透明の内袋から取り出し、レンジ対応のお皿にのせ、スライスにしたマッシュルームをたっぷり乗せます。

  2. 軽くラップをかけ600Wのレンジで約5分加熱します。※冷たい場合は、軽くラップをして、10秒ずつ再加熱してください。

  3. ラップを取り、スライスしたマッシュルームを乗せて出来上がりです。

ズワイ蟹のトマトクリーム

ズワイ蟹のトマトクリーム

蟹の風味と旨味が広がる贅沢な味わい

ズワイ蟹の風味豊かなソースとトマトの旨味、生クリームのコク、香草の風味が奏でる上質なハーモニーをお楽しみください。

その他
日高シェフ考案レシピ

PROFILE

日髙良実

1957年10月4日神戸生まれ。
調理師学校を卒業後
日本国内のレストランで、フランス料理、イタリア料理経験し、数年後、本場イタリアへ渡る。
3年間で、「エノテカ・ピンキオーリ(Enoteca Pinchiorri)」をはじめ、イタリアの名店で経験を積み、帰国後、リストランテ山﨑の料理長に就任。
1990年、独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた、「ACQUAPAZZA」(西麻布)のオープンとともに料理長に就く。
2003年、ACQUAPAZZAのオーナーシェフに就任。

~アクアパッツァグループ~
【直営店】
東京:リストランテ アクアパッツァ
神奈川:横須賀アクアマーレ