ズワイ蟹のトマトクリーム 以下の3つのアレンジレシピを動画にて紹介します。
ズワイ蟹のトマトクリーム
以下の3つのアレンジレシピを
動画にて紹介します。
1卵と七味唐辛子の「ズワイ蟹のトマトクリーム」
- 材料
-
青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム 1袋
水100mℓ
卵(溶き卵) 1個
七味唐辛子 適量(お好みで)
青ねぎ(小口切り) 適量(お好みで)
- 冷凍食品加熱方法
- フライパン使用
- 作り方
-
凍ったままの「青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に、水100mℓを注ぎます。
ふたをして強火で約6分間加熱します。
火を止めた2に溶き卵を加えてさっと混ぜます。
お皿に盛り、七味唐辛子とお好みで青ねぎ(小口切り)を乗せて出来上がりです。
2長ねぎとミニトマトの米酢風味「ズワイ蟹のトマトクリーム」
- 材料
-
青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム 1袋
水100mℓ
長ねぎ80g
ミニトマト60g(6個)
米酢 適量(お好みで)
- 冷凍食品加熱方法
- フライパン使用
- 作り方
-
凍ったままの「青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に水100mℓとななめ1cmに切った長ねぎを入れます。
ふたをして強火で約3分間加熱します。
ヘタを取り半分に切ったミニトマトを加えて更に2分加熱します。
3をお皿に盛りつけ、お好みで米酢をかけて出来上がりです。
3マッシュルームたっぷりの「ズワイ蟹のトマトクリーム」
- 材料
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青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム 1袋
マッシュルーム60g(4個)
マッシュルーム30g(2個)/飾り用
- 冷凍食品加熱方法
- 電子レンジ使用
- 作り方
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凍ったままの「青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム」を透明の内袋から取り出し、レンジ対応のお皿にのせ、スライスにしたマッシュルームをたっぷり乗せます。
軽くラップをかけ600Wのレンジで約5分加熱します。※冷たい場合は、軽くラップをして、10秒ずつ再加熱してください。
ラップを取り、スライスしたマッシュルームを乗せて出来上がりです。
ズワイ蟹のトマトクリーム
蟹の風味と旨味が広がる贅沢な味わい
ズワイ蟹の風味豊かなソースとトマトの旨味、生クリームのコク、香草の風味が奏でる上質なハーモニーをお楽しみください。
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PROFILE
日髙良実
1957年10月4日神戸生まれ。
調理師学校を卒業後
日本国内のレストランで、フランス料理、イタリア料理経験し、数年後、本場イタリアへ渡る。
3年間で、「エノテカ・ピンキオーリ(Enoteca Pinchiorri)」をはじめ、イタリアの名店で経験を積み、帰国後、リストランテ山﨑の料理長に就任。
1990年、独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた、「ACQUAPAZZA」(西麻布)のオープンとともに料理長に就く。
2003年、ACQUAPAZZAのオーナーシェフに就任。
~アクアパッツァグループ~
【直営店】
東京:リストランテ アクアパッツァ
神奈川:横須賀アクアマーレ