燻製パンチェッタの
カルボナーラ
以下の3つのアレンジレシピを動画にて紹介します。
燻製パンチェッタの
カルボナーラ
以下の3つのアレンジレシピを
動画にて紹介します。
1黒ごまと粗びき黒胡椒をかけた「カルボナーラ」
- 材料
-
青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
黒ごま 4g
粗びき黒胡椒 3g
- 冷凍食品加熱方法
- 電子レンジ調理
- 作り方
-
粗びき黒胡椒をフライパンでから煎りして、途中で黒ごまも入れ軽く煎ります。
「青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約4分40秒加熱しお皿に盛り付け、1を振りかけて出来上がりです。
2えのきだけの「カルボナーラ」 柚子風味
- 材料
-
青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
水 100mℓ
えのきだけ 1/2パック(約90g)
柚子 1/2個
- 冷凍食品加熱方法
- フライパン調理
- 作り方
-
えのきだけをふきんで軽くふき、フライパンで油をいれずから煎りしてから取り出します。
凍ったままの「青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ」を透明な内袋から取り出しフライパンに入れ、その上に水100mℓを注ぎふたをして強火で約6分加熱します。
2にえのきだけを戻し軽く混ぜ、お皿に盛り付け柚子の皮を削りかけて出来上がりです。
・お好みで柚子の果汁を搾りかけてもOKです。
3トマト「カルボナーラ」
- 材料
-
青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
水 100mℓ
フルーツトマト 1個
- 冷凍食品加熱方法
- フライパン調理
- 作り方
-
凍ったままの「青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ」を透明な内袋から取り出しフライパンに入れ、その上に100mℓの水を注ぎふたをして強火で約4分加熱します。
6等分にクシ切りにしたフルーツトマトを入れてふたをして約2分加熱します。
お皿に盛りつけて出来上がりです。
燻製パンチェッタの
カルボナーラ
卵黄のコクが広がる濃厚な味わい
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PROFILE
日髙良実
1957年10月4日神戸生まれ。
調理師学校を卒業後
日本国内のレストランで、フランス料理、イタリア料理経験し、数年後、本場イタリアへ渡る。
3年間で、「エノテカ・ピンキオーリ(Enoteca Pinchiorri)」をはじめ、イタリアの名店で経験を積み、帰国後、リストランテ山﨑の料理長に就任。
1990年、独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた、「ACQUAPAZZA」(西麻布)のオープンとともに料理長に就く。
2003年、ACQUAPAZZAのオーナーシェフに就任。
~アクアパッツァグループ~
【直営店】
東京:リストランテ アクアパッツァ
神奈川:横須賀アクアマーレ