燻製パンチェッタの
カルボナーラ
以下の3つのアレンジレシピを動画にて紹介します。

燻製パンチェッタのカルボナーラ

燻製パンチェッタの
カルボナーラ
以下の3つのアレンジレシピを
動画にて紹介します。

  1. スモークサーモンとアボカドの「カルボナーラ」
  2. キャベツと塩昆布の「カルボナーラ」
  3. スイートコーンと黒胡椒の「カルボナーラ」

1スモークサーモンとアボカドの「カルボナーラ」

材料
青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
スモークサーモン50g(3枚)
アボカド1/2個
レモン1/4個
冷凍食品加熱方法
電子レンジ使用
作り方
  1. 「青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約4分30秒加熱します。 ※冷たい場合は、軽くラップをして、10秒ずつ再加熱してください。

  2. ボールに適当な大きさにカットした、スモークサーモンとアボカドを入れて、レモンを搾ります。

  3. 1を2に加えさっと混ぜお皿に盛りつけて出来上がりです。

2キャベツと塩昆布の「カルボナーラ」

材料
青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
水80mℓ
キャベツ70g
塩昆布適量(お好みで)
冷凍食品加熱方法
フライパン使用
作り方
  1. 凍ったままの「青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に水80mℓとざく切りにしたキャベツを加えます。

  2. ふたをして強火で約5分加熱します。

  3. 塩昆布を好みの量を加え混ぜてお皿に盛りつけます。
    (干し桜海老などでもOK!)

3スイートコーンと黒胡椒の「カルボナーラ」

材料
青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
スイートコーン40g
スイートコーンの汁+水合わせて80mℓ
黒胡椒 適量(お好みで)
冷凍食品加熱方法
フライパン使用
作り方
  1. 凍ったままの「青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上にスイートコーン、スイートコーンの汁と水を合わせて80mℓを加えます。

  2. ふたをして強火で約5分加熱します。

  3. お皿に盛りつけ、お好みで黒胡椒をたっぷりかけて出来上がりです。

燻製パンチェッタのカルボナーラ

燻製パンチェッタの
カルボナーラ

卵黄のコクが広がる濃厚な味わい

燻製パンチェッタを使用しております。卵黄のコクが広がる濃厚な味わいをお楽しみください。

PROFILE

日髙良実

1957年10月4日神戸生まれ。
調理師学校を卒業後
日本国内のレストランで、フランス料理、イタリア料理経験し、数年後、本場イタリアへ渡る。
3年間で、「エノテカ・ピンキオーリ(Enoteca Pinchiorri)」をはじめ、イタリアの名店で経験を積み、帰国後、リストランテ山﨑の料理長に就任。
1990年、独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた、「ACQUAPAZZA」(西麻布)のオープンとともに料理長に就く。
2003年、ACQUAPAZZAのオーナーシェフに就任。

~アクアパッツァグループ~
【直営店】
東京:リストランテ アクアパッツァ
神奈川:横須賀アクアマーレ