燻製パンチェッタの
カルボナーラ
以下の3つのアレンジレシピを動画にて紹介します。

燻製パンチェッタのカルボナーラ

燻製パンチェッタの
カルボナーラ
以下の3つのアレンジレシピを
動画にて紹介します。

  1. 黒ごまと粗びき黒胡椒をかけた「カルボナーラ」
  2. えのきだけの「カルボナーラ」 柚子風味
  3. トマト「カルボナーラ」

1黒ごまと粗びき黒胡椒をかけた「カルボナーラ」

材料
青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
黒ごま 4g
粗びき黒胡椒 3g
冷凍食品加熱方法
電子レンジ調理
作り方
  1. 粗びき黒胡椒をフライパンでから煎りして、途中で黒ごまも入れ軽く煎ります。

  2. 「青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約4分40秒加熱しお皿に盛り付け、1を振りかけて出来上がりです。

2えのきだけの「カルボナーラ」 柚子風味

材料
青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
水 100mℓ
えのきだけ 1/2パック(約90g)
柚子 1/2個
冷凍食品加熱方法
フライパン調理
作り方
  1. えのきだけをふきんで軽くふき、フライパンで油をいれずから煎りしてから取り出します。

  2. 凍ったままの「青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ」を透明な内袋から取り出しフライパンに入れ、その上に水100mℓを注ぎふたをして強火で約6分加熱します。

  3. 2にえのきだけを戻し軽く混ぜ、お皿に盛り付け柚子の皮を削りかけて出来上がりです。
    ・お好みで柚子の果汁を搾りかけてもOKです。

3トマト「カルボナーラ」

材料
青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
水 100mℓ
フルーツトマト 1個
冷凍食品加熱方法
フライパン調理
作り方
  1. 凍ったままの「青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ」を透明な内袋から取り出しフライパンに入れ、その上に100mℓの水を注ぎふたをして強火で約4分加熱します。

  2. 6等分にクシ切りにしたフルーツトマトを入れてふたをして約2分加熱します。

  3. お皿に盛りつけて出来上がりです。

燻製パンチェッタのカルボナーラ

燻製パンチェッタの
カルボナーラ

卵黄のコクが広がる濃厚な味わい

卵黄を感じる濃厚ソースをお楽しみください。

その他
日高シェフ考案レシピ

PROFILE

日髙良実

1957年10月4日神戸生まれ。
調理師学校を卒業後
日本国内のレストランで、フランス料理、イタリア料理経験し、数年後、本場イタリアへ渡る。
3年間で、「エノテカ・ピンキオーリ(Enoteca Pinchiorri)」をはじめ、イタリアの名店で経験を積み、帰国後、リストランテ山﨑の料理長に就任。
1990年、独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた、「ACQUAPAZZA」(西麻布)のオープンとともに料理長に就く。
2003年、ACQUAPAZZAのオーナーシェフに就任。

~アクアパッツァグループ~
【直営店】
東京:リストランテ アクアパッツァ
神奈川:横須賀アクアマーレ