彩り野菜の
完熟トマトソース
以下の3つのアレンジレシピを動画にて紹介します。

彩り野菜の完熟トマトソース

彩り野菜の
完熟トマトソース
以下の3つのアレンジレシピを
動画にて紹介します。

  1. さつま揚げ入り「完熟トマトソース」柚子胡椒風味
  2. サバ缶「完熟トマトソース」
  3. 冷凍シーフードミックス「完熟トマトソース」

1さつま揚げ入り「完熟トマトソース」柚子胡椒風味

材料
青の洞窟 彩り野菜の完熟トマトソース 1袋
水100mℓ
さつま揚げ75g(3個)
柚子胡椒 適量(お好みで)
冷凍食品加熱方法
フライパン使用
作り方
  1. 凍ったままの「青の洞窟 彩り野菜の完熟トマトソース」を透明な内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に水100mℓと適当な大きさに切ったさつま揚げを入れます。

  2. ふたをして強火で約6分間加熱します。

  3. 2をお皿に盛りつけ、柚子胡椒をお好みで混ぜて出来上がりです。
    (さつま揚げの代わりにつくね、つみれ、肉団子などでも美味しくお召し上がり頂けます。)

2サバ缶「完熟トマトソース」

材料
青の洞窟 彩り野菜の完熟トマトソース 1袋
水100mℓ
サバの水煮缶 1缶
イタリアンパセリ又は青ねぎ 適量(お好みで)
冷凍食品加熱方法
フライパン使用
作り方
  1. 凍ったままの「青の洞窟 彩り野菜の完熟トマトソース」を透明な内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上にサバの水煮缶の汁と水を合わせて100mℓを注ぎます。

  2. ふたをして強火で約6分間加熱します。

  3. ほぐしたサバの水煮缶の身を加えて混ぜ、お皿に盛りつけて出来上がりです。
    イタリアンパセリのみじん切りか青ねぎを細かく切ったものなど青味を加えても美味しくお召し上がり頂けます。

3冷凍シーフードミックス「完熟トマトソース」

材料
青の洞窟 彩り野菜の完熟トマトソース 1袋
水 100㎖
冷凍シーフードミックス120g
冷凍食品加熱方法
フライパン使用
作り方
  1. 凍ったままの「青の洞窟 彩り野菜の完熟トマトソース」を透明な内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に冷凍シーフードミックスと水100mℓを入れます。

  2. ふたをして強火で約6分間加熱します。

  3. 2を軽く混ぜ皿に盛りつけて出来上がりです。

彩り野菜の完熟トマトソース

彩り野菜の完熟トマトソース

イタリア産あらごしトマト果肉の甘みと旨味

揚げなす・フライドズッキーニ・グリルパプリカ(赤・黄)の3種の彩り野菜を使用しております。イタリア産あらごしトマト果肉の甘みと旨味をお楽しみください。

その他
日高シェフ考案レシピ

PROFILE

日髙良実

1957年10月4日神戸生まれ。
調理師学校を卒業後
日本国内のレストランで、フランス料理、イタリア料理経験し、数年後、本場イタリアへ渡る。
3年間で、「エノテカ・ピンキオーリ(Enoteca Pinchiorri)」をはじめ、イタリアの名店で経験を積み、帰国後、リストランテ山﨑の料理長に就任。
1990年、独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた、「ACQUAPAZZA」(西麻布)のオープンとともに料理長に就く。
2003年、ACQUAPAZZAのオーナーシェフに就任。

~アクアパッツァグループ~
【直営店】
東京:リストランテ アクアパッツァ
神奈川:横須賀アクアマーレ