バジル香る
ジェノベーゼ
以下の3つのアレンジレシピを動画にて紹介します。
バジル香る
ジェノベーゼ
以下の3つのアレンジレシピを
動画にて紹介します。
1レモン風味の「ジェノベーゼ」
- 材料
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青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ 1袋
水100mℓ
レモン1/4個
- 冷凍食品加熱方法
- フライパン使用
- 作り方
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凍ったままの「青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に水100mℓを注ぎます。
ふたをして強火で約5分間加熱します。
2を皿に盛りつけ、レモンを搾ります。
残ったレモンの皮をすりおろして3にかけたら出来上がりです。
(柚子でも美味しく召し上がり頂けます。)
2サラダチキン「ジェノベーゼ」
- 材料
-
青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ 1袋
サラダチキン50g
- 冷凍食品加熱方法
- 電子レンジ使用
- 作り方
-
「青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約4分20秒加熱します。 ※冷たい場合は、軽くラップをして、10秒ずつ再加熱してください。
1とほぐしたサラダチキン(ツナ、干し桜海老などでも代用可能)をボールに入れて混ぜ、お皿に盛りつけて出来上がりです。
3カイワレ大根「ジェノベーゼ」
- 材料
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青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ 1袋
カイワレ大根 1パック
- 冷凍食品加熱方法
- 電子レンジ使用
- 作り方
-
「青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約4分20秒加熱します。 ※冷たい場合は、軽くラップをして、10秒ずつ再加熱してください。
1をボールに入れ、適当な長さに切ったカイワレ大根を入れて混ぜます。 ※カイワレ大根は飾り用に少し残しておく。
お皿に盛りつけ、上から飾り用のカイワレ大根を乗せて出来上がりです。
バジル香るジェノベーゼ
香り立つバジルとチーズのコク、濃厚ソースが絡まる
黒オリーブ・いんげん・ダイスポテト・グリルズッキーニの4種の具材をトッピングしております。香り立つバジルの香りとチーズのコクをお楽しみください。
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生パスタ バジル香るジェノベーゼ
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PROFILE
日髙良実
1957年10月4日神戸生まれ。
調理師学校を卒業後
日本国内のレストランで、フランス料理、イタリア料理経験し、数年後、本場イタリアへ渡る。
3年間で、「エノテカ・ピンキオーリ(Enoteca Pinchiorri)」をはじめ、イタリアの名店で経験を積み、帰国後、リストランテ山﨑の料理長に就任。
1990年、独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた、「ACQUAPAZZA」(西麻布)のオープンとともに料理長に就く。
2003年、ACQUAPAZZAのオーナーシェフに就任。
~アクアパッツァグループ~
【直営店】
東京:リストランテ アクアパッツァ
神奈川:横須賀アクアマーレ